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Fausses olives noires : une diététicienne partage sa méthode pour les reconnaître facilement

Fausses olives noires : une diététicienne partage sa méthode pour les reconnaître facilement
Publié le 03 mai 2024 à 13:03, mis à jour le 03 mai 2024 à 11:15

Vous êtes un adepte des olives noires en bocal ? Attention, toutes ne sont pas authentiques ! Nos supermarchés abritent parfois dans leurs rayons des fausses olives noires. En réalité, ce sont des olives vertes recouvertes de colorant noir. Une diététicienne vous apprend à les différencier.

Les fameuses olives noires achetées en bocal subliment bien des plats de notre quotidien. Des pizzas, en passant par les salades, les pâtes, le poulet, les cakes salés ou encore les tapenades à l'apéro. Pourtant, sans que vous ne le sachiez, vous mangez en fait… des olives vertes. Celles-ci ont été déguisées par les industriels de secteur agroalimentaire. Ceci dans le simple but de gagner du temps lors de la production des olives. La diététicienne Claire Trommenschlager, parfaitement au courant de cette tromperie nous donne les clés pour différencier les vraies olives noires des fausses sur son compte Instagram @claire.happydiet.

Fausses olives noires : comment sont-elles fabriquées ?

Avant d'expliquer le processus de fabrication des olives noires industrielles, la diététicienne Claire Trommenschlager commence par un petit rappel. "Les olives vertes et noires viennent du même arbre. la différence de (...)

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