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Fondant au citron et yaourt : la recette "sans matières grasses ajoutées"

Fondant au citron et yaourt : la recette "sans matières grasses ajoutées"
Publié le 03 mai 2024 à 14:58, mis à jour le 03 mai 2024 à 13:12

Vous adorez la saveur acidulée du citron ? Alors cette recette proposée par La cuisine de Bibou sur son compte Instagram est faites pour vous !

En jus, pour réveiller une vinaigrette, en tarte ou dans un cake, le citron a vraiment tout bon ! Ce petit agrume aux multiples vertus rend bien des services en cuisine est s’avère être un ingrédient de choix pour concocter de savoureux desserts. L’influenceuse La cuisine de Bibou a eu l’excellente idée de le marier à du yaourt. Le résultat ? Un gâteau à la texture fondante à souhait ! Bonus, ce dessert ne contient aucune matière grasse ajoutée et se réalise en un clin d’œil. Que demander de plus ?

La recette du fondant au citron et au yaourt

Pour réaliser cette recettes prévue pour 6 personnes, commencez par fouettez 3 œufs avec 60 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

Ajoutez 2 yaourts nature, les zestes et le jus d’un citron et mélangez⁣. Incorporez 160 g de farine et un demi-sachet de levure chimique (soit 5 g) et mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène⁣.

Versez la préparationdans un moule de 15×20 cm chemisé,⁣⁣ puis enfournez à 170 °C et laissez cuire 30 à 35 minutes (en mode chaleur tournante).

Démoulez aussitôt puis (...)

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