logo Femme Actuelle

lifestyle · food

"Frais, croquant et ultra gourmand" : la recette bluffante de la tarte fraîcheur thon et concombre

"Frais, croquant et ultra gourmand" : la recette bluffante de la tarte fraîcheur thon et concombre
Publié le 03 mai 2024 à 18:12, mis à jour le 03 mai 2024 à 16:14

Vous êtes las de la tristounette salade de thon au concombre ? Et si vous prépariez plutôt une tarte avec ces deux ingrédients ? C’est ce que nous propose Charliemavie sur son compte Instagram !

Si vous cherchez une recette originale pour une soirée conviviale entre copains ou un pique-nique au bord de l’eau, on a ce qu’il vous faut ! L’influenceuse Charliemavie a imaginé pour vous une tarte à la fois fraîche, légère et bien équilibrée, qui devrait ravir vos papilles ! Pour la réaliser, il ne vous faudra que quelques ingrédients assez basiques (une pâte brisée, du thon, du concombre et du fromage frais). Gageons que vous serez séduit par cette recette toute fraîche, gourmande et vraiment bluffante !

La recette de la tarte au thon et au concombre

Étalez une pâte brisée et recouvrez-en un moule à tarte à l’envers. Rabattez les bords pour bien faire adhérer la pâte puis, à l’aide d’une fourchette, piquez la pâte. Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau puis parsemez de graines de sésame et enfournez à 200°C durant 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Pendant ce temps, coupez un demi-concombre en rondelles. Dans un saladier, mélangez 240 g de thon en boîte avec 3 cuillères (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: