logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Il vous reste une part de gâteau ? La technique hyper ingénieuse pour l'emballer

Il vous reste une part de gâteau ? La technique hyper ingénieuse pour l'emballer
Publié le 03 mai 2024 à 13:57, mis à jour le 03 mai 2024 à 12:01

Vous avez prévu un peu trop large et il vous reste des parts de gâteau ? Pour bien les conserver, suivez la technique du chef Dobrovolskyi.

Bien souvent, après un déjeuner dominical en famille ou un goûter d’anniversaire, on se retrouve avec un reste de gâteau sur les bras ! Il faut dire que par peur de manquer et selon l’adage "mieux vaut trop que pas assez", on préfère prévoir des quantités un peu trop importantes ! Problème, une fois les réjouissances terminées, les gâteaux peuvent faire grise mine et devenir beaucoup moins appétissants s’ils sont conservés dans de mauvaises conditions. Avouez qu’il serait dommage de les jeter ! N’ayez crainte, nous allons vous donner une technique infaillible pour emballer un reste de gâteau !

La technique du film alimentaire

Une fois entamés, les gâteaux sèchent rapidement, et surtout si vous les laissez à l’air ambiant. Il faut donc les protéger ! Le chef Dobrovolskyi a dévoilé une astuce sur son compte Instagram : commencez par déposer les parts de gâteau au centre d’une assiette. Ensuite, munissez-vous d’un rouleau de film alimentaire. Déroulez largement le film, placez le rouleau contre l’assiette et continuez de dérouler tout autour, pour enfermer (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: