logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Nos meilleures recettes de brochettes de poulet et dinde au barbecue

Nos meilleures recettes de brochettes de poulet et dinde au barbecue
Publié le 03 mai 2024 à 20:02, mis à jour le 03 mai 2024 à 18:04

Qui dit été, dit soirées barbecue ! Avec les merguez ou les côtelettes, les brochettes de poulet sont incontournables. Voici nos meilleures recettes pour vous régaler en famille ou entre amis.

Avec l’arrivée des beaux jours, on ressort le barbecue. Parmi toutes les viandes proposées, la volaille est un excellent choix. Plutôt bon marché, elle a également l’avantage de plaire au plus grand nombre et d’être parfaitement appropriée à la préparation de brochettes. Classiques, avec simplement quelques herbes, marinées dans un mélange d’épices et d’huile, en version sucrée / salée, ou avec des légumes, le choix est large. Suivez toutes nos idées de recettes. Vous allez pouvoir en profiter tout l’été !

Brochettes de volaille classiques

Avant toute chose, il s’agit de choisir les bons ingrédients. Pour faire de bonnes brochettes de poulet ou de dinde, le mieux est d’opter pour des filets assez épais, qui s’avéreront bien tendres à la dégustation. Il suffira ensuite de les détailler en gros cubes avant de monter les brochettes. La tradition a du bon ! Pour les amateurs de grands classiques, préparez simplement des brochettes de blanc de volaille que vous assaisonnerez d’herbes (basilic, romarin, (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: