logo Sports.fr

sport · football

263 buts, les stats dingues des attaquants anglais !

Publié le 05 mai 2024 à 19:40, mis à jour le 05 mai 2024 à 17:47
A un mois et demi de l’Euro 2024, les internationaux anglais continuent de faire trembler les filets aux quatre coins de l’Europe. A l’image d’un Cole Palmer auteur de son 21e but en Premier League avec Chelsea, dimanche.
Finaliste de l’Euro 2021 à Wembley et quart-de-finaliste de la Coupe du monde 2022 au Qatar, l’équipe nationale d’Angleterre fait clairement partie des grands favoris de l’Euro 2024 en Allemagne (14 juin-14 juillet). Aucune autre sélection ne possède des joueurs aussi décisifs cette saison en Europe. Harry Kane (36 buts et 11 passes décisives avec le Bayern) et Jude Bellingham (22 buts et 10 passes décisives avec le Real Madrid) sont les deux joueurs vedettes des Three Lions, mais le supporting cast (comme on dit en NBA) est également exceptionnel.

Si Kane est le joueur le plus décisif des cinq grands championnats, sa doublure Ollie Watkins est 4e de ce classement (27 buts et 12 passes décisives avec Aston Villa). Cole Palmer est le 6e joueur le plus décisif du Vieux Continent (26 buts et 13 passes décisives avec Chelsea), Phil Foden le 10e (23 buts et 11 passes décisives avec Manchester City), Bukayo Saka le 11e (20 buts et 14 passes décisives avec Arsenal) et, enfin, Jarrod Bowen le 19e (20 buts et 10 passes décisives avec West Ham). Ces sept joueurs sont impliqués dans 263 buts en cumulé. C'est grandiose !

Chelsea explose West Ham

C'est ce dimanche après-midi que la révélation des Blues Cole Palmer a amélioré ses stats, lors du succès 5-0 contre West Ham. En grande confiance après leur succès devant Tottenham jeudi (2-0), les hommes de Mauricio Pochettino n’ont laissé aucune chance aux Est-Londoniens. Palmer (15e) et Conor Gallagher (30e) ont fait preuve de réalisme devant le but d’Alphonse Areola. Noni Madueke a profité d’une remise de Thiago Silva sur corner pour inscrire le but du 3-0 (36e). En seconde période, Nicolas Jackson a parfaitement été servi pour inscrire un doublé (48e et 81e).

Après ses deux victoires de suite, Chelsea en profite pour prendre la 7e place du classement à Manchester United à la faveur d'une meilleure différence de buts (les Red Devils jouent contre Crystal Palace lundi). Ces deux équipes comptent pour l'instant deux points de moins que Newcastle, en 6e position, une place qui sera qualificative pour la Ligue Europa en cas de sacre de Man City en finale de la FA Cup devant United, le 25 mai. West Ham est 9e, déjà en roue libre.